Política de Privacidad y Cookies

1. DATOS DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Razón social: RODATI SERVICES S.A.
CUIT n.º: 30-71447468-1
Domicilio: Superí 1456, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, Buenos Aires, Argentina
Correo electrónico de contacto: alf@getsirena.com
Finalidad de la página web: Información, soporte y operación de los servicios para clientes e interesados.

2. PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

2.1. DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS
Nuestro oficial de protección de datos es Julián Baños y Rivas, y puede ser contactado por correo electrónico en julian.b@getsirena.com, o mediante correspondencia a nuestro domicilio físico.

2.2. ¿QUÉ INFORMACIÓN PROCESAMOS?
Identificadores como tu nombre, correo electrónico y número de teléfono.
Datos comerciales, como el nombre de tu empresa.
Datos relacionados al uso que le das a nuestros productos o servicios, incluido todo comentario o sugerencia que nos haces llegar.

2.3. ¿CÓMO OBTENEMOS TU INFORMACIÓN?
La mayoría de la información que procesamos nos las proporcionas directamente tu por alguno de los siguientes motivos:
Nos has hecho una solicitud de acceso a tu información.
Nos has manifestado que deseas recibir información promocional sobre nuestros productos y los de nuestros socios comerciales.
Has contratado nuestros productos o servicios y proporcionado información necesaria para que podamos prestarlos.
A través de Cookies, cuando utilizas nuestro sitio web (puedes leer más sobre esto en la sección 3 de este documento).

2.4. ¿CÓMO VAMOS A USAR TUS DATOS?
En Sirena procesaremos tus datos para:
Gestionar tu cuenta y la prestación de nuestros productos y servicios.
Acercarte información promocional sobre nuestros productos y servicios.
Hacer un seguimiento de nuestro proceso de ventas.
Fines estadísticos relacionados a nuestros productos y servicios.
Además, si estás de acuerdo, tus datos serán a su vez procesados por nuestros socios comerciales en los supuestos explicados en el punto 2.6.

2.5. ¿CÓMO ALMACENAMOS TU INFORMACIÓN Y POR CUÁNTO TIEMPO LA RETENEMOS?
En Sirena almacenamos tus datos de forma segura en los Estados Unidos de América, México, Brasil y Argentina, cumpliendo nuestras instalaciones y prestadores de servicios de almacenamiento en dichos países, según corresponda, con estándares actuales de seguridad de la información, que revisamos y actualizamos periódicamente.
Al aceptar esta Política de Privacidad y de Cookies, autorizas la transferencia internacional de tus datos para su procesamiento de forma segura en los Estados Unidos de América, México y Brasil.
Con respecto al período de retención de tus datos, será consistente con el propósito original para el que fueron recabados. Por ejemplo, almacenaremos tus datos mientras tengas una cuenta activa en nuestro sitio web y/o seas cliente nuestro, y por un período razonable luego de que ya no se den dichas condiciones. Este período razonable incluye el tiempo necesario para que en Sirena llevemos adelante auditorías, cumplamos con obligaciones legales, resolvamos disputas y nos aseguremos del cumplimiento de nuestros contratos.

2.6. ¿CUÁNDO Y DE QUÉ MANERA COMPARTIMOS TU INFORMACIÓN CON TERCEROS?
Es posible que compartamos la información que nos provees con terceros. Tranquilo, todo lo que compartimos lo hacemos en el contexto de una relación contractual con dichos terceros, u obligaciones legales o contractuales específicas que lo exigen.
Es posible que compartamos tu información personal de la siguiente manera:
A proveedores de servicios que permiten que nuestro sitio y nuestros productos y servicios sean prestados adadecuadamente, como Amazon, Google, HubSpot y Planhat. Todos nuestros proveedores están obligados contractualmente a mantener la confidencialidad de los datos que procesan, y solo pueden procesarla con los fines que nosotros hemos establecido.
Al comprador o sucesor de los productos o servicios prestados por Sirena en caso de una fusión, reestructuración, reorganización o cualquier otra variación societaria. En estos supuestos, se te notificará al correo electrónico con el que te registraste o de forma visible en nuestro sitio web de cualquier cambio de este tipo.
En el marco de un proceso judicial o administrativo, cuando sea requerida por la autoridad competente.
Para el cumplimiento de nuestros Términos y Condiciones y otras obligaciones relacionadas a los productos o servicios adquiridos a través de nuestro sitio web, como la facturación y cobro.
Para otros propósitos especificados al momento de pedirte información.
Con tu consentimiento Sirena puede divulgar a terceros información tuya anonimizada que no contiene datos personales.

2.7. MARKETING
De aceptarlo oportunamente, utilizaremos tus datos para enviarte información promocional sobre productos y servicios nuestros y de nuestros socios comerciales que creemos pueden interesarte.Recordá que siempre podés escribirnos para que dejemos de escribirte con fines promocionales haciendo click ACÁ.

2.8. ¿CUÁLES SON MIS DERECHOS?
Recordá que podés ejercer ciertos derechos en relación a tus datos, que son los siguientes:
DERECHO DE ACCESO
Tenés derecho a solicitarnos copias de toda información tuya que conste en nuestros registros. Es posible que cierta información esté exceptuada de este derecho, y en tal caso te haremos saber que hay cierta información que no podemos facilitarte y por qué. *
* El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326.
DERECHO DE RECTIFICACIÓN
Tenés derecho a pedirnos que corrijamos cualquier información tuya que creas que es inexacta. También tenés derecho a que completemos cualquier información que creas que está incompleta.
DERECHO DE SUPRESIÓN
Tenés derecho a pedirnos que eliminemos toda información tuya que conste en nuestros registros en ciertas circunstancias. De existir una imposibilidad legal para eliminar la totalidad de tu información, te lo haremos saber.
DERECHO DE LIMITACIÓN
En ciertos supuestos, como durante el proceso de rectificación de tu información, podés pedirnos que limitemos el procesamiento de tu información.
DERECHO DE OPOSICIÓN
Podés oponerte a que procesemos tus datos incluso cuando estamos autorizados por ley para hacerlo, por motivos relacionados con tu situación particular.
DERECHO A LA PORTABILIDAD DE LOS DATOS
Podés pedirnos que transfiramos toda la información tuya con la que contemos a otra empresa o que te la facilitemos Todos estos derechos pueden ser ejercidos de forma gratuita.Si querés saber más sobre tus derechos, podés hacer click ACÁ.Si deseás ejercer cualquiera de estos derechos, no dudes en contactarnos o en escribirle directamente a nuestro Delegado de Protección de Datos.

2.9. CAMBIOS A NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD
En Sirena revisamos continuamente nuestras prácticas y políticas de privacidad, y publicamos dichos cambios en este sitio web. Este documento se actualizó por última vez el 1/04/2019.
2.10. AUTORIDADES DE APLICACIÓN Y CONTROL
Si deseas realizar un reclamo o crees que desde Sirena no hemos respondido adecuadamente a tus preocupaciones relacionadas a tu información, podés contactar a la autoridad de control correspondiente a tu lugar de residencia.
ARGENTINA:
Agencia de Acceso a la Información Pública *
(54) 11 2821-0047
datospersonales@aaip.gob.ar
* La DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.
MÉXICO:
Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales
01 800 835-4324 o (52) 55 5004 2400
atencion@inai.org.mx
EUROPA:
Te facilitamos la siguiente lista de las autoridades de control de los distintos países de la Unión Europea.
BRASIL:
Autoridade Nacional de Proteção de Dados

3. POLÍTICA DE COOKIES

Las cookies consisten en pequeños archivos de texto alojados en tu equipo por los sitios a los que accedes. Permiten que determinadas funciones de un sitio web funcionen, o que funcionen de manera más eficiente.
Debajo se detallan las cookies que utilizamos y por qué:

__hssrc: Cuando HubSpot cambia la cookie de sesión, esta cookie también está configurada para determinar si el visitante ha reiniciado su navegador. Si esta cookie no existe cuando HubSpot administra cookies, se considera una nueva sesión.
__hstc: La cookie principal para monitorear visitantes. Contiene: el dominio, utk (ver abajo), fecha y hora inicial (primera visita), última fecha y hora (última visita), fecha y hora visita actual (esta visita) y número de sesión (incrementos para cada sesión posterior).
_ga: Se usa para diferenciar entre usuarios y sesiones. La cookie se crea al cargar la librería javascript y no existe una versión previa de la cookie _ga. La cookie se actualiza cada vez que envia los datos a Google Analytics.
_gcl_au: Utilizada por Google AdSense para experimentar con la eficiencia publicitaria a través de las webs usando sus servicios.
_gid: Se utiliza para distinguir a los usuarios.
hubspotutk: Esta cookie se utiliza para controlar la identidad de un visitante. Esta cookie se pasa a HubSpot al enviar la solicitud y se usa cuando se eliminan los contactos duplicados.
SL_C_23361dd035530_KEY: Se utiliza para gestionar la sesión actual.

3.1 ¿CÓMO CAMBIO MI CONFIGURACIÓN DE COOKIES?
La mayoría de los navegadores de internet permiten algún tipo de control de la mayoría de las cookies a través de su configuración. Para descubrir más sobre las cookies, incluyendo qué cookies se encuentran almacenadas, puedes visitar http://www.allaboutcookies.org/es/.